Все новости

Карнавал-Fasching 2020

Фашинг во многом тождествен русской Масленице – также знаменует собой проводы зимы и начало предпасхального Великого поста, и так же широко празднуется в течение целой недели.
Каждый день праздника имеет свое название и свои обычаи. Карнавал, проведенный в Российско-Немецком Доме 16 февраля, вобрал в себя все наиболее яркие элементы праздника, позволив гостям погрузиться в атмосферу этого необыкновенного времени года. Ведущие на русском и немецком языках рассказали об истории и традициях Фашинга. Звучала популярная немецкая музыка, песни на немецком языке. В карнавальном шествии проследовали ряженые, рыцари и прекрасные селянки, танцоры, певцы и музыканты. Почтенную публику угощали сластями и, конечно же, знаменитыми пончиками-берлинерами, среди которых был один счастливый – с запеченной монеткой. Счастливица получила в подарок кружку с символикой карнавала.
В программе принимали участие творческие коллективы КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом»: детский хореографический ансамбль «Лореляй», вокальная группа «Sonnenschein» и клуб исторического немецкого фехтования, баянист Владимир Ради, солистки Мария Венцель и Виолетта Тузова.
Тем, кто пришел на праздник заранее, тоже скучать не пришлось: их вниманию был представлен выставочный проект мастеров лоскутного шитья Германии и России «Пословицы», а в библиотеке – книжно-иллюстративная выставка «Winterferien», рассказывающая о праздниках зимнего цикла в традиционной культуре немцев России и Германии, завершающим событием которого является Карнавал.
Самым большим сюрпризом Фашинга-2020 стали выборы короля и королевы Карнавала. Почетный титул получила самая юная пара, победившая в танцевальном конкурсе своих соперников и покорившая сердца всех участников праздника.
18.02.2020