Все новости

Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом поздравляет со светлым праздником Пасхи – Ostern!

Традиционно этот всенародный праздник сопровождается праздничными богослужениями, собирающими в храмах большое число верующих, широкими застольями и народными гуляниями. Суровые реалии современного мира внесли в эти многовековые традиции свои коррективы. Священнослужители различных вероисповеданий просят прихожан в эти дни воздержаться от посещения церкви. Епископ Русской православной церкви. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил отказ от посещения пасхальных служб с подвигом. В главных храмах католического мира в Ватикане пасхальная служба пройдет без прихожан, а Папа Римский Франциск обратится к пастве в режиме видеотрансляции. Для последователей иудаизма центральным праздником является Песах, отмечаемый приблизительно в те же дни, что и Пасха, но пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара Гершон Каган объяснил, что самая важная часть праздника – это пасхальная трапеза которая традиционно проходит в кругу семьи, так что по сути в порядке празднования ничего не меняется.
Накануне праздника, со сцены непривычно пустого зала Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома с пасхальным посланием обратился начальствующий Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания Александр Франц. В своей пасхальной проповеди он, в частности, сказал: «Я хочу пожелать и вам и себе, чтобы наши страхи улеглись, и мир и радость пришли в наши души! И чтобы уже сегодня, провозглашая евангельскую весть о воскресении Христа и Его победе над смертью, мы дали себе и Богу обещание после этой эпидемии зажить новой жизнью! Я знаю, что обязательно найдутся скептики, те, кто скажет, что ничего из этого не выйдет и всё останется как прежде, но мы не таковы! Мы верим, что Господь Бог способен изменить нашу жизнь и хочет этого! А с Ним, как говорил апостол Павел, мы и горы сможем передвигать!»
Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом поздравляет со светлым праздником Пасхи – Ostern и предлагает разделить его со своими родными и близкими. Испечь своими руками сдобный пасхальный кулич, вместе с детьми раскрасить пасхальные яйца, смастерить несложные подарки для своих родных, обязательно позвонить и поздравить тех, кто находится далеко.
Мы желаем вам чудесных весенних пасхальных дней. Пусть они принесут вам много радости и удовлетворения! Wir wünschen Ihnen wunderschöne, frühlingshafte Ostertage. Mögen diese Ihnen vor allem viel Freude und Zufriedenheit bescheren!

aIMG_8479.JPG

10.04.2020