Все новости

Завершила работу «Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО»

Обучение в Школе медиакоммуникации для этнокультурных НКО прошли представители учреждений культуры и национально-культурных общественных организаций Алтайского края, в том числе и пресс-секретарь Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома.
Этот проект Гильдия межэтнической журналистики при поддержке Фонда президентских грантов реализовала одновременно в тринадцати регионах страны.В Барнауле занятия проводил руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, шеф-редактор газеты «Алтайская правда», преподаватель АлтГУ, медиаэксперт, Заслуженный журналист РФ Олег Купчинский.
Так сложилось, что большая часть занятий прошла в режиме видеоконференций. Каждое занятие предварялось видеоуроком от ведущих специалистов медиасферы разных регионов России. Региональными спикерами стали известные журналисты, медиаменеджеры, пресс-секретари крупных учреждений и медиа-компаний, которые делились со слушателями уникальным опытом и практическими советами. Все спикеры не только щедро делились профессиональными знаниями, но и давали домашние задания, над которыми приходилось изрядно потрудиться.
Интересным опытом стала межрегиональная конференция с участниками «Школы медиакоммуникации» Республики Коми. Барнаульцы представили деятельность Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома и Дома народного творчества, Дома польского, Центра славянской культуры, молодые представители «Союза армян Алтайского края», несмотря на позднее время, провели онлайн-экскурсию по своему Центру. Сыктывкарцы, в свою очередь, познакомили коллег с работой своих национально-культурных организаций, рассказали об опыте этноблогинга и деятельности по сохранению родного языка.
Завершилась «Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО» защитой итоговых проектов, вручением сертификатов и сборников лекционных материалов.
02.09.2020