Все новости
В Алтайском краевом Российско-Немецком Доме состоялся День открытых дверей

В Алтайском краевом Российско-Немецком Доме состоялся День открытых дверей

12 октября 2020 г. в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме состоялся День открытых дверей. Гостям была представлена деятельность Российско-Немецкого Дома и действующих в учреждении клубов и студий.
Свое творчество представила детская хореографическая студия ансамбля «Лореляй» (руководитель Дарья Варова). Причем гости смогли не только посмотреть выступление «Лореляй», но и принять участие в мастер-классе по немецким народным танцам.
Клуб немецкого исторического фехтования презентовал его руководитель Илья Сушенцев. Участники клуба занимаются Европейским Историческим Боевым Искусством (HEMA), сосредоточившись на практике владения длинным мечом в традиции немецкого мастера XV в. Иоганна Лихтенауэра. Участники переводят со старонемецкого, исследуют, интерпретируют и отрабатывают на тренировках техники из фехтбухов авторов традиции.
Руководитель фольклорной студии Анастасия Сысоева представила работу студии по изучению народных традиций и календарных праздников, а у зрителей появилась возможность поиграть в забытые народные игры.
Кроме того, в этот день состоялось открытие книжно-этнографической выставки «Культура и быт российских немцев». Гости ознакомились с различными музейными экспонатами, книгами по истории и этнографии российских немцев Алтайского края.
В библиотеке Российско-Немецкого дома посетителям также была представлена книжно-иллюстративная выставка, посвященная традиционным осенним праздникам российских немцев.
Завершился День открытых дверей экскурсией по историческому зданию Российско-Немецкого Дома. Здание, являющееся памятником архитектуры Барнаула н. XX в., было частью усадьбы одного из богатейших людей города, купца I гильдии И.И.Полякова. Особняк и торговый дом Полякова (ныне магазин «Красный») в начале прошлого века барнаульцы считали самыми красивыми купеческими зданиями, и сейчас эти дома являются украшением исторической части Барнаула.
Двери этого старинного дома всегда открыты для посетителей. Библиотека ждет своих читателей, а клубы и студии рады принять новых участников. Занятия в клубах бесплатны, подробная информация и контакты представлены на официальном сайте Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома.
21.10.2020