Все новости

Поздравление управления делами Губернатора и Правительства Алтайского края с праздником

История этого дня уходит корнями в прошлое. Именно 4 ноября (по новому стилю) 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского выдворило из столицы польских интервентов.
Официально в современной России праздник утвержден и является выходным днем с декабря 2004 года. Впервые праздник отмечался 4 ноября 2005 года.
Традиционно в День народного единства в Кремле Президент Российской Федерации вручает государственные награды выдающимся деятелям науки и искусства, а также иностранным гражданам за большой вклад в укрепление дружбы и развитие культурных связей с Россией. Также Глава государства возлагает цветы к памятнику Минину и Пожарскому в Москве. В российских городах проходят шествия и митинги, организованные политическими партиями и общественными движениями, концерты, ярмарки и исторические реконструкции.
Управление делами Губернатора и Правительства Алтайского края поздравляет жителей Алтайского края с этим праздником.
В нашем крае проживают представители различных национальностей, но все мы — один народ, мы россияне! Давайте помнить об этом, жить в мире и гордиться своей Родиной. С Днем народного единства!
03.11.2020